Compartir
Twittear
Liga Profesional

Boca igualó ante Estudiantes y Vélez llegó a la cima

Boca Juniors igualó esta noche como visitante 1 a 1 frente a Estudiantes de La Plata, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). En otro encuentro, Vélez aplastó a Barracas Central y comparte la punta de la Liga Profesional con Huracán.

El gol del conjunto ‘Xeneize‘ lo convirtió Milton Giménez a los 7 minutos del segundo tiempo, mientras que el tanto del empate para el ‘Pincha‘ lo marcó Edwin Cetré, a los 35 minutos del mismo período.

Boca terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión del propio Giménez en el final.

Sobre el final del partido, el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez para Estudiantes, por posición adelantada del defensor Federico Fernández.

Vélez arriba
Vélez goleó por 5-0 a Barracas Central, en condición de visitante en el Estadio Claudio ‘Chiqui‘ Tapia, por la duodécima fecha de la Liga Profesional y quedó como uno de los líderes del campeonato, junto a Huracán, con 24 puntos.

Los goles los convirtieron el delantero Braian Romero, los mediocampistas Francisco Pizzini y Claudio Aquino, de penal, el ingresado Michael Santos y Thiago Fernández.

De esta forma, el conjunto de Liniers suma ocho partidos seguidos sin conocer la derrota. A su vez, los dirigidos por Gustavo Quinteros sacaron ventaja en la tabla anual, en donde se posicionan como el mejor equipo, con 49 puntos.

Diferente es la realidad de su rival, que quedó penúltimo con 8 puntos a solo dos unidades de Central Córdoba, el cual igualó 0-0 ante Banfield en condición de local.

Empataron Central Córdoba y Banfield

Central Córdoba y Banfield igualaron 0 a 0 en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, en un encuentro que dejó a ambos equipos con un sabor amargo y pocas respuestas a sus respectivos presentes en la tabla de posiciones.

Para el conjunto santiagueño, bajo la dirección de su nuevo técnico Omar De Felippe, el empate significa mantenerse en el fondo de la tabla con seis puntos y tan solo una victoria, mientras que Banfield sigue sin poder revertir su crisis, quedando a solo cinco puntos del último puesto.

Perdieron los tucumanos

En Rosario, Atlético Tucumán no pudo sumar y perdió el partido y la chance de ser puntero. Central venció a los tucumanos por la mínima diferencia, 1 a 0, con un gol de Juan Valentín Giménez a los 39 minutos del segundo tiempo.

Festejó el “Lobo” platense

Gimnasia y Esgrima (La Plata) se quedó con unos tres puntos vitales para mantener su buena racha y alejarse del fondo del torneo 2024, tras derrotar como visitante por 1 a 0 a Belgrano de Córdoba, que terminó con diez hombres.

Lucas Castro anotó el tanto de la victoria, a los 89 minutos de juego.