Compartir
Twittear
Eliminatorias sudamericanas

Colombia terminó de hundir a Chile. Ganó Paraguay y empató Uruguay

Colombia, con goles de Davison Sánchez, Luis Díaz, Jhon Jáder Durán y Luis Sinisterra, venció 4-0 a Chile en la décima jornada de la eliminatoria sudamericana clasificatoria al Mundial del 2026, recuperó su nivel futbolístico y continuó en la parte alta de la competencia con 19 puntos. En otros partidos, Paraguay superó 2 - 1 a Venezuela y Uruguay igualó sin goles ante Ecuador.

Colombia abrió el marcador a los 34 minutos después del cobro de un tiro de esquina por parte de James Rodríguez, un balón que atacó con la cabeza Jhon Lucumí y que luego golpeó con la testa Davinson Sánchez para incrustarlo en el fondo de la red del arco chileno.

En el segundo tiempo, Colombia se hizo de nuevo al manejo de la pelota y al control del partido, presionó a Chile y convirtió el segundo gol a los 52 minutos después de que el equipo visitante intentó salir jugando desde atrás, James Rodríguez robó el balón en la zona defensiva y habilitó a Luis Díaz, quien con pierna izquierda venció al arquero Cortés.

Colombia llegó al tercer gol a los 82 minutos después de que recuperó un balón en su zona y en una jugada colectiva y con velocidad Luis Sinisterra habilitó a Jhon Jáder Durán quien con pierna izquierda venció al arquero chileno.

El cuarto gol de la selección cafetera, validado por el VAR, lo marcó Sinisterra en tiempo de reposición, en una jugada colectiva en la que el atacante recibió un balón filtrado y lo empujó al fondo de la red, aunque inicialmente el arquero Cortés lo había atajado.

Con la derrota, Chile continuó en el fondo de la tabla de posiciones de la eliminatoria sudamericana con cinco puntos y con escasas opciones de lograr un cupo a la próxima Copa Mundo.

Paraguay lo dio vuelta

Paraguay evitó sorpresa y al final se impuso 2-1 a Venezuela, un triunfo que confirma el buen momento de la Albirroja al mando de Gustavo Alfaro, que tiene a los guaraníes sextos en la clasificación, en zona de clasificación directa al Mundial.

Venezuela sorprendió en la primera parte del juego y Jon Aramburu se encargó de anotar el 1-0, en 25 minutos de juego.

El segundo tiempo fue para los guaraníes, con Antonio Sanabria como figura, autor de un doblete que sirvió para remontar en el marcador y sellar el tercer triunfo de Paraguay en la eliminatoria, el segundo al mando de Alfaro.

Sanabria anotó al minuto 59 y lego al 74 puso el 2-1 que selló el triunfo paraguayo.

Uruguay volvió a empatar

Uruguay y Marcelo Bielsa acrecentaron la crisis. El equipo oriental no pudo en su casa frente a Ecuador y terminó sumando un punto, tras un esforzado empate sin goles con el arbitraje del Cristián Garay, quien pasó inadvertido.

El equipo del Centenario no ha ganado nunca más en las Eliminatorias Sudamericanas, al menos en este año, tras conseguir tres igualdades, además de la derrota en Perú. Lo peor, es que no anotó un gol en esos mismos encuentros.

Los jugadores charrúas evitan reconocerlo, al menos en el discurso. Sin embargo, este equipo celeste de Marcelo Bielsa es muy diferente, al menos en la actitud, a ese que destacó el año pasado