Compartir
Twittear
Rugby

Santa Rosa se quedó con el Reclasificatorio B-C

El cruce entre los clubes pampeanos para definir el Reclasificatorio B-C del Regional Pampeano B quedó para Santa Rosa Rugby, vencedor de Pico Rugby Club por 26 a 20 en el encuentro definitorio disputado ayer en “El Rosetal” de nuestra ciudad. Ambos equipos habían finalizado la primera instancia como ganadores de sus respectivos grupos.

La final arrojó un trámite parejo y equilibrado tanto en el scrum como en el maul, el dueño de casa supo estar arriba en el marcador por 20-18, y en los últimos minutos los santarroseños sumaron con un penal y con un try de maul para quedarse con la victoria y el festejo. En el encuentro entre las intermedias, también se impuso la visita, por 22 a 18.

Pico RC, Santa Rosa RC, Uncas de Tandil y Desarrollo Norte aseguraron plazas en el TRP B 2025. Esta tarde, desde las 14:45 horas, Unión del Sur de Mar del Plata recibirá a Universitario de Bahía Blanca en la primera de las dos finales por el quinto boleto para dicho certamen en la próxima temporada.

URBA Top 12: Alumni es el nuevo campeón

En un partido vibrante, que se definió en tiempo suplementario, el nuevo dueño del URBA Top 12 es Alumni que superó por 20-17 a Belgrano en la Catedral. En la primera definición de la historia entre los tradicionales rivales, el equipo blanco y rojo festejó con una conversión en el tiempo extra. Con un drop de Joaquín Díaz Luzzi a los 6 minutos del período extra, consiguió su séptimo título de campeón en el ámbito de Buenos Aires, sumando las eras UAR y URBA (desde 1996): aquel histórico tetracampeonato de las temporadas 1989, 1990, 1991, 1992, y los certámenes de 2001 y 2018.